Sunday, February 24, 2013

CREMA DE ATUN



No se el origen de este plato, pero en casa mi madre lo preparaba y era una de nuestras “sopas favoritas”, es sencillísimo

Para este plato vamos a necesitar una base de “locro de papas” (crema
de papas)

 

Los ingredientes de esa crema son:

Un locro de  papas
Atún
Leche (puede ser media taza)
Perejil finamente picado


Las papas de tu preferencia para sopas, yo lo hago con las papas coloradas, 2 o 3 dependiendo del tamaño, las cortas en cubitos, las cocinas en agua, lo suficiente para cubrirlas, sal al gusto, unas rodajitas  de cebolla blanca, achiote, turmeric o lo que desees para darle algo de color, las cocinas hasta que se empiecen a deshacer.

Preparación:

Se licua el locro papas en su propia agua, lo colocas en un  recipiente, aparte licuas la leche con  el atún, que puede ser una lata grande o dos pequeñas, dependiendo de la cantidad que desees hacer, unas cuantas vueltas en la licuadora, no que se pulverice totalmente, después los juntas en la olla, a una temperatura baja, solo para calentarlo (jamás hervirlo, si hierve se corta)




Se sirve con hojitas de perejil picado y le puedes añadir también trocitos de atún.

Buen provecho!

Maggy

Ah! Me olvidaba, puedes usar el atún de tu preferencia, yo lo hago con el Van Camp’s ecuatoriano, realmente se nota la diferencia del sabor con atún ecuatoriano.

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