No se el origen de este plato, pero en casa mi madre lo preparaba y era
una de nuestras “sopas favoritas”, es sencillísimo
de papas)
Los ingredientes de esa crema son:
Un locro de papas
Atún
Leche (puede ser media taza)
Perejil finamente picado
Las papas de tu preferencia para sopas, yo lo hago con las papas
coloradas, 2 o 3 dependiendo del tamaño, las cortas en cubitos, las cocinas en
agua, lo suficiente para cubrirlas, sal al gusto, unas rodajitas de cebolla blanca, achiote, turmeric o lo que
desees para darle algo de color, las cocinas hasta que se empiecen a deshacer.
Preparación:
Se licua el locro papas en su propia agua, lo colocas en un recipiente, aparte licuas la leche con el atún, que puede ser una lata grande o dos
pequeñas, dependiendo de la cantidad que desees hacer, unas cuantas vueltas en
la licuadora, no que se pulverice totalmente, después los juntas en la olla, a
una temperatura baja, solo para calentarlo (jamás hervirlo, si hierve se corta)
Se sirve con hojitas de perejil picado y le puedes añadir también
trocitos de atún.
Buen provecho!
Maggy
Ah! Me olvidaba, puedes usar el atún de tu preferencia, yo lo hago con
el Van Camp’s ecuatoriano, realmente se nota la diferencia del sabor con atún
ecuatoriano.
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