Como base
para esta rica sopa vamos a necesitar un buen refrito, la pueden hacer en caldo
de pollo o carne de res si así lo desean. A mí me gusta prepararla así,
sencilla sin ningún tipo de carne. Pueden ponerle queso y leche y en caso de optar por lácteos, eliminaríamos
el tomate y se reemplaza por cebollita blanca.
Ingredientes:
Tomate
Pimiento
Cebolla
Paprika
Garbanzos
Papas
Zanahoria
Fideos (macarrón
– pluma o el de su preferencia)
Col
Cilantro
Orégano,
sal y pimienta
Preparación:
Dejar en
remojo la noche anterior una taza de garbanzos.
Enjuagar y
restregar un poco los garbanzos, la piel saldrá fácilmente. (Se puede dejar la
piel, yo prefiero sacarla)
Preparar un
buen refrito, bien picadito, ya sabe tomate, pimiento, cebolla, refreírlo en
una olla con un poquito de aceite, sal, pimienta y pimentón (paprika)
Una vez que
el refrito esta refreído, le pongo agua, una taza de agua y cuando este
hirviendo le agrego los garbanzos con un poco más de agua, como en unos 15
minutos o cuando el garbanzo está un poco suave le agrego las papas en cuadros
medianos, una papa cortada en mitad, en mitad y en tres cubos.
Cuando las
papas se están suavizando, le agrego las zanahorias peladas y en rodajitas si
es pequeña si es muy grande la rodaja cortarla en mitades.
Dejo hervir
hasta que ya todo este suave, sobre todo los garbanzos, le agrego el fideo
pluma o macaron, (un puñadito… es opcional)
Cuando el
fideo haya hervido unos 5 minutos le pongo la col, cilantro, orégano y le
ajusto la sal.
Disfruten
y buen provecho. Delicioso para un día
frio.
María Elena / Maggy