Arroz blanco,
cantidad: la que tú normalmente haces para tu familia, de 4 o de 6 porciones.
Pollo, alverjitas
cocinadas, media zanahoria cocinada y en cuadritos, medio pimiento, media cebolla, achiote, sal, opcional:
aceituna y pasas.
Cocinas medio
pollo, en agua con sal, ajo, apio, como normalmente
cocinarías tu
pollo para que tenga sabor.
Una vez cocinado
lo deshilachas, ¿que es eso?
En lugar de
cortarlo con cuchillo lo cortas en tiras con dos tenedores, con uno lo sostienes y con el otro lo vas desmenuzando,
si son muy largas las divides a la mitad con el cuchillo.
En un sartén o wok
pones un poquito de aceite, le echas la cebolla que ha sido cortada en rodajas
y en mitades, que las separas para que se hagan tiritas, le agregas el pollo,
sal y pimienta a gusto, revuelves y le vas añadiendo el arroz poco a poco junto
con el achiote para que se vaya mezclando y tomando color amarillo, y así le
vas incorporando las alverjitas, el pimiento y la zanahoria ( si quieres
ponerle pasas y aceitunas, este es el momento,) lo mezclas todo y ya esta
listo.
Al momento de
servir se le puede poner salsa de tomate (Ketchup) queso parmesano y aceite de
oliva, es delicioso!!
Lo puedes poner en
una tazona como molde, lo viertes sobre el plato y te queda con la forma de la
tazona, lo decoras con unas hojitas de perejil.
En Ecuador se
acompaña con maduro frito.
Buen provecho,
Maggy
Maggy
( El color se lo puedes dar con paprika o turmeric si no quieres usar achiote )
Me han dado ganas de comer Arroz con pollo... creo que hoy lo voy a preparar!.
ReplyDelete