Este es un rico plato, de la sierra, que se come en el
desayuno tradicionalmente, pero también puede disfrutárselo a cualquier hora y
sobre todo con un cafecito negro.
Seguramente hay muchas versiones, esta es mi versión,
como lo hago yo cuando tengo ganas de un rico desayuno de “mi tierra” y con lo
que tengo a la mano aquí.
Ingredientes
Mote blanco, yo uso una lata Goya de 15 oz
Cebolla blanca o puerro (leek)
Achiote y sal a gusto
Huevos
Leche ¼ de taza
Cilantro o perejil picado
Preparación
Calentar el achiote, un chorrito, en un sartén
mediano,
Agregar la cebolla blanca, finamente picada
Cuando este sema cocinada agregarle el mote
(previamente enjuagado de todo ese líquido que trae en la lata)
Añadir la leche, y a fuego lento dejar que se consuma
cuando este casi totalmente la leche absorbida por el
mote, añadir el huevo 1 o 2, uno por uno y mezclando constantemente para que se
ligue todo y allí añadir sal al gusto y la yerbita, seguir moviendo por unos 2
o 3 minutos y listo!
A disfrutarlo con café.
Nosotros lo acompañamos con aguacate y arepa, también se
puede acompañar con un pedazo de queso.
Recien le puse la leche |
me quedo delicioso! |
Buen provecho!
María Elena
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