Receta de Eugenia Bajaña
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Ingredientes:
100 gramos de mantequilla (3.5 onzas aprox.)
200 gramos de azúcar (4 onzas)
2 huevos
12 onzas de blueberries (2 tazas aprox.) Aplastar un poco una taza pure
½ taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Harinas :
5 onzas de harina integral
2 onzas de harina blanca
3 onzas de harina de almendras
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Luego agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo, anadir la esencia de vainilla.
Incorporar poco a poco las harinas, alternando con la leche y el pure de blueberries.
Engrasar
y enharinar un molde, verter una parte de la mezcla, colocarle las
blueberries enteras, incorporar el resto de masa y hornearlo a
temperatura de 350 grados por 45’ mas o menos
Para
probar si ya está listo el cake, introducirle un palillo de dientes en
el centro, si sale seco ya esa, si te sale un poquito de masa adherida,
todavía no está listo.
Cuando
ya este, retirar del horno, dejar enfriar, retirarlo del molde,
colocarlo en un lindo charol y disfrutarlo con un té, café o leche.
Buen provecho!
Madre siempre he disfrutado tus platos, tu creatividad en la cocina, no solo al cocinar sino al servir los platos tan lindos qu daba pena desbartar ese deocorado, ademas, de ti aprendi a cocinar rapido y rico.
ReplyDeletetu hija Maria Elena - Maggy