El Tomate de árbol, fruta de nuestra sierra, como su nombre lo indica
parece un tomate en su color, es un poco
alargado y tiene un sabor dulce y
cítrico, es un excelente acompañante a la hora de la comida, jugo que nunca
falta en la mesa ecuatoriana.
Necesitamos un tomate de árbol mediano, por vaso de jugo, el truquito
para disfrutar de su rico sabor sin el amarguito de la piel es, tratarlo como
un tomate, pones agua a hervir, una vez que este en punto de ebullición tiras
los tomates por 5 segundos, el tiempo suficiente para que la piel se desprenda,
con mucho cuidado los retiras del agua, le sacas la fina piel y ahora si, los
colocas en la licuadora , agua como ¾
del vaso de la licuadora, azúcar al gusto y lo licuas, lo ciernes y le
agregas hielo.
Disfruta tu delicioso jugo de tomate de árbol!
Los que vivimos fuera el Ecuador, acá en USA por ejemplo lo podemos
encontrar en estas tiendas que venden productos de diferentes países en la
sección de congelados, no es lo mismo, pero…. a falta de pan…. buenas son
tortas!!!!
Hasta la próxima
Maggy
No comments:
Post a Comment