A pesar de no ser una receta ecuatoriana, pero debido a la gran acogida que ha tenido entre mis
amigos, les comparto la receta de este delicioso y diferente "sandwich
cake"
Ingredientes:
Pan (2 redondos grandes)
atún (2 latas)
salmón ahumado
perejil
pepino
pimiento rojo
tomatos cherry
rábanos
queso crema
crema agria
mayonesa
mostaza regular
mostaza honey Dijon
sal y pimienta al gusto
huevos (2)
Limón
espinaca, arrúgula
Yo lo hice en pan redondo grande, puede ser en pan integral o rye
espinaca, arrúgula
Yo lo hice en pan redondo grande, puede ser en pan integral o rye
Cortar en rodajas el
pepino y dejarlo sobre papel toalla para que absorba un poco el liquido, así
mismo lo hice con los tomatitos, el
pimiento y el perejil
Las dos latitas de atún las
pase por el procesador para hacerlos una pastita, con 1/2 limón, pisquita de sal, una cucharadita de mostaza y
2 cucharadas de mayonesa, le vas viendo la
textura y le das unas pocas vueltas que no quede tan licuado y lo pones
en la nevera para que los sabores se mezclen hasta el momento de usarla.
Cocinas los 2 huevos
duros, los cortas en rodajas y les pones sal y pimienta a gusto
Ahora a preparar el baño: Mezclar 1/2
taza de queso crema con 1/2 taza de crema agria, sal y pimienta, lo bates y le
vez la consistencia, que sea lo suficientemente espesa para recubrir el cake, cuando
tenga la consistencia y el sabor que te guste, está listo y lo dejas en la
nevera hasta el momento de usarlo.
Cuando ya esto está
listo viene el proceso de preparar el pan, lo pones en una
tabla donde puedas trabajarlo
y lo divides en dos partes, por la mitad, después le vas cortando la costra,
hasta que te queda la masa blanda solamente.
una de las mitades tiene
que ser la base, allí si de dejas la costra y a esa parte le untas tu pasta de atún,
la recubres con las rodajas de pepinos.
la segunda capa de pan
se la pones encima, la presionas un poco y le esparces el salmón ahumado, a
este lo embadurnas de la miel dulce y encima van las hojas verdes que le
quieras poner, yo puse espinaca y arrúgula (se puede usar lechuga cortada en
tiritas)
Ahora viene la capa
final del pan la aplastas para que se junten bien las capas y ahora viene el
proceso de la decoración, como cuando le pones el baño a una torta, recubres todo
tu sandwich, exuberante, exagerado para que te quede delicioso.
le pones alrededor
hojitas de perejil
Arriba le pusimos en los
bordes pimiento rojo, tomatitos,
en el centro haces unos
rollitos con unos tiritas del salmón, lo
rodeas del rábano y las rodajas de huevo alrededor
y ya está listo tu
sandwich cake, lo metes en la nevera por un par de horas antes de servirlo
Son sabores un poco
fuertes, que hacen una mezcla muy rica para quien gusta de estos sabores
puedes hacer
variaciones, en lugar de los tomatitos poner camarones, en lugar del salmón puedes usar pate, puedes poner
aceitunas en lugar de rábanos, ahora usa tu creatividad y paladar.
Buen provecho!
Maggy
Maria Elena
Gracias por tu receta mi querida Maggy. La verdad excelente para lucirte y deleitar en cualquier casual ocasión
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