Tuesday, October 14, 2014

Sandwich Cake






A pesar de no ser una receta ecuatoriana, pero debido a la gran acogida que ha tenido entre mis amigos, les comparto la receta de este delicioso y diferente "sandwich cake" 

Ingredientes:
Pan (2 redondos grandes)
atún (2 latas)
salmón ahumado
perejil
pepino
pimiento rojo
tomatos cherry
rábanos
queso crema
crema agria
mayonesa
mostaza regular
mostaza honey Dijon
sal y pimienta al gusto
huevos (2)
Limón
espinaca, arrúgula
 
Yo lo hice en pan redondo grande, puede ser en pan integral o rye

Cortar en rodajas el pepino y dejarlo sobre papel toalla para que absorba un poco el liquido, así mismo lo hice con  los tomatitos, el pimiento y el perejil



 
Las dos latitas de atún las pase por el procesador para hacerlos una pastita, con 1/2 limón,  pisquita de sal, una cucharadita de mostaza y 2 cucharadas de mayonesa, le vas viendo la  textura y le das unas pocas vueltas que no quede tan licuado y lo pones en la nevera para que los sabores se mezclen hasta el momento de usarla.

Cocinas los 2 huevos duros, los cortas en rodajas y les pones sal y pimienta a gusto

Ahora a preparar el baño: Mezclar  1/2 taza de queso crema con 1/2 taza de crema agria, sal y pimienta, lo bates y le vez la consistencia, que sea lo suficientemente espesa para recubrir el cake, cuando tenga la consistencia y el sabor que te guste, está listo y lo dejas en la nevera hasta el momento de usarlo.


Cuando ya esto está listo viene el proceso de preparar el pan, lo pones en una 

tabla donde puedas trabajarlo y lo divides en dos partes, por la mitad, después le vas cortando la costra, hasta que te queda la masa blanda solamente.


una de las mitades tiene que ser la base, allí si de dejas la costra y a esa parte le untas tu pasta de atún, la recubres con las rodajas de pepinos.



 la segunda capa de pan se la pones encima, la presionas un poco y le esparces el salmón ahumado, a este lo embadurnas de la miel dulce y encima van las hojas verdes que le quieras poner, yo puse espinaca y arrúgula (se puede usar lechuga cortada en tiritas)


Ahora viene la capa final del pan la aplastas para que se junten bien las capas y ahora viene el proceso de la decoración, como cuando le pones el baño a una torta, recubres todo tu sandwich, exuberante, exagerado para que te quede delicioso.

le pones alrededor hojitas de perejil


Arriba le pusimos en los bordes pimiento rojo, tomatitos,
en el centro haces unos rollitos con unos  tiritas del salmón, lo rodeas del rábano y las rodajas de huevo alrededor
y ya está listo tu sandwich cake, lo metes en la nevera por un par de horas antes de servirlo


Son sabores un poco fuertes, que hacen una mezcla muy rica para quien gusta de estos sabores
puedes hacer variaciones, en lugar de los tomatitos poner camarones, en lugar del  salmón puedes usar pate, puedes poner aceitunas en lugar de rábanos, ahora usa tu creatividad y paladar.


Buen provecho!
Maggy
Maria Elena

1 comment:

  1. Gracias por tu receta mi querida Maggy. La verdad excelente para lucirte y deleitar en cualquier casual ocasión

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