No sé de donde es este plato, pero mi abuelita lo hacía, y como el de ella nadie, pero en casa también lo hacia mi mamá, es sencillo y rapidísimo, esas comidas que en un tris tras, después de venir haciendo sus diligencias en el centro, visitar “Casa Tosí”,” De Prat”, “Federal”, etc. etc., no había algo mas rápido que una deliciosa “miga de verduras” un sabor diferente que alegraba nuestros platos.
La verdura mide como unos 30 cm mas o menos |
Acá en E.U. no la he
visto, pero la recordé en mi visita al Supermaxi.
Vamos a necesitar un
atado de verduras
Un refrito de 1 cebolla pequeña
o ½ cebolla grande, pimiento verde, sal, pimienta, achiote o paprika, a tu
gusto
(como dice mama, un buen
refrito es la base para una buena comida)
Leche
Queso
Cortas las verduras en
tiritas como de 1 ½ centímetro, las cocinas
en agua o al vapor por unos 5 minutos, las retiras del recipiente y
Las refríes con tu
refrito, le viertes un chorrito de leche, queso que se funda, pueda ser mozarela,
y pruebas sal y pimienta a gusto, opcional un poquillo de mantequilla o aceite
de oliva.
Cuando los sabores se
han mezclado y el queso fundido, tu plato está listo, lo retiras del fuego
y ya!
Este cocido lo sirves
con arroz blanco y puede estar acompañado de carme o pollo a la plancha.
Buen provecho y ojala
que lo puedas hacer, yo lo he reemplazado con las “green beans”, vainitas de
mantequilla, no es lo mismo, pero….. es lo que tengo a mano.
Maggy
Maria Elena
muchas gracias, en mi casa tambien se hacia y a mi me encantaba la miga de col.
ReplyDeleteYo creia q esas recetas no existian eran un invento de mi mamá. Pero son deliciosas la de verduras y la de col . Solo q mo mamá le agregaba al final huevo duro en cuadritos.
DeleteGracias, no lo como desde que era pequeña y tengo ya 58 años. Lo voy a hacer hoy, espero me quede rico.
ReplyDeleteGracias, no lo como desde que era pequeña y tengo ya 58 años. Lo voy a hacer hoy, espero me quede rico.
ReplyDeleteMiga de zapallo😘😘😘
ReplyDeleteExcelente no saben como.busqué está receta. Muchas gracias
ReplyDeleteHola mi abuelita hacía el mismo plato pero le agregaba choclo desgranado y cocinado y huevos revueltos, ella lo llamaba arrimado de verduras, y la verdad es exquisito! Saludos
ReplyDeleteCual es el verdadero nombre de la verdura porqe si buscas verdura en google te me menciona a todas las legunmbres osea verdura es un nombre colectivo para : alcachofa frejoles alberjitas nabo etc
ReplyDeleteEntonces la qe nosotros llamamos verdura que mismo es?
Verduras, Don todos los vegetales
DeleteSi le llaman en Ecuador a esas vainitas largas
Delete