Saturday, January 2, 2016

Calentado



Principio de año, es 2 de enero… 
 

Ayer cociné lentejas, hice un arroz con lentejas (arroz moro o moros y cristianos) según un sortilegio popular, es buen augurio empezar el año comiendo lentejas y como son tan ricas, por si aca… eso es lo que comimos.



Nos ha sobrado lo suficiente para comerlo esta mañana en el desayuno, eso es lo que en Ecuador le llamamos un “calentado”.


Calentado, me  trae a la memoria, complicidad con mi madre y desayunos con arroz algún tipo de grano, mucho queso y un café negro dulcecito.
(digo complicidad, porque eso lo hacíamos solo entre las dos, pues al resto de la familia o no le gustaba el calentado o no había lo sufiente, para mas de dos… ella y yo, las complices)

mi madre disfrutando un cafecito
Eso es un  “calentado”, servirse en el desayuno lo que sobró del día anterior.

Por lo general, es alguna menestra con arroz o arroz moro, se lo calienta, se le pone queso para que se derrita y se acompaña con un café negro y lo demás que te apetezca servirte como desayuno, pero “CALENTADO” es la comida de día anterior, servida en el desayuno.



Buen provecho…. Disfruten el calentado de hoy

Maria Elena
Maggy

No comments:

Post a Comment