Saturday, December 29, 2012

ARROZ CON POLLO


Para este típico plato de la mesa ecuatoriana vamos a necesitar lo siguiente:

Arroz blanco, cantidad: la que tú normalmente haces para tu familia, de 4 o de 6 porciones.

Pollo, alverjitas cocinadas, media zanahoria cocinada y en cuadritos,  medio pimiento, media cebolla, achiote, sal, opcional: aceituna y pasas.

Cocinas medio pollo, en agua con sal, ajo, apio, como normalmente
cocinarías tu pollo para que tenga sabor.


Una vez cocinado lo deshilachas, ¿que es eso?
En lugar de cortarlo con cuchillo lo cortas en tiras con dos tenedores, con uno lo sostienes y con el otro lo vas desmenuzando, si son muy largas las divides a la mitad con el cuchillo.

En un sartén o wok pones un poquito de aceite, le echas la cebolla que ha sido cortada en rodajas y en mitades, que las separas para que se hagan tiritas, le agregas el pollo, sal y pimienta a gusto, revuelves y le vas añadiendo el arroz poco a poco junto con el achiote para que se vaya mezclando y tomando color amarillo, y así le vas incorporando las alverjitas, el pimiento y la zanahoria ( si quieres ponerle pasas y aceitunas, este es el momento,) lo mezclas todo y ya esta listo.
Al momento de servir se le puede poner salsa de tomate (Ketchup) queso parmesano y aceite de oliva, es delicioso!!

Lo puedes poner en una tazona como molde, lo viertes sobre el plato y te queda con la forma de la tazona, lo decoras con unas hojitas de perejil.

En Ecuador se acompaña con maduro frito.

Buen provecho,

Maggy

( El color se lo puedes dar con paprika o turmeric si no quieres usar achiote )

1 comment:

  1. Me han dado ganas de comer Arroz con pollo... creo que hoy lo voy a preparar!.

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